ПОМОЩЬ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ - Обоснованность аллиментов - Форум
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 23.11.2017, 20:20

ПОМОЩЬ СЕМЬЕ

И

ДЕТЯМ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » Консультации юриста » Обоснованность аллиментов
Обоснованность аллиментов
DamonДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день уважаемые юристы! Я преуспевающий специалист с хорошим доходом. От первого брака есть ребенок. Сейчас второй брак есть ребенок у жены. По устной договоренность с первой женой с 2006 года я ежемесячно выплачивал аллименты в размере 10000 руб, были задержки до трех месяцев но в итоге все выплачивалось до копейки. Есть частично доказательства перевода средств. Мое материальное положение росло и я сам увеличил сумму выплат до 15000 руб в месяц, но бывшая жена узнав, что я получаю гораздо больше подала на 1/4 моего дохода. Мой доход состоит из хорошего оклада и ежеквартальный премий, причем премии могут быть с шестью нулями.... означает ли это, что я должен по решению суда выплачивать такие огромные аллименты? При этом у меня 2 еждевенца и нет собственного жилья (съем), у бывшей супруги и ее мужа стабильных доход и собственное жилье. Есть ли законные пути доказать необоснованность требуемых аллиментов. Справка: ребенок не посещает платных кружков, секций, репититоров и т.д. ему даже иногда отказывают в деньгах на школьные экскурсии и мероприятия. Я езжу с ним регулярно в отпуск заграницу и оплачиваю его увлечения, причем исправно при этом платя аллименты
 
solutionДата: Вторник, 31.01.2012, 09:35 | Сообщение # 2
Поворачиватель законов
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Здравствуйте!
Согласно СК РФ Вы обязаны выплачивать алименты в размере 25 % всего заработка и иного дохода. Отвечая на Ваш вопрос уточним что же в Вашем случае возможно позволит в судебном порядке снизить размер алиментов:
— родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом первой или второй группы. В данном случае суд может снизить размер алиментов. Основанием для уменьшения алиментов будет являться нуждаемость должника в постороннем уходе и дополнительных расходах на свое содержание.
— ребенок, на которого выплачиваются алименты достиг возраста 16 лет, работает и имеет достаточный заработок или доходы от занятия предпринимательской деятельностью, которые полностью или в значительной степени обеспечивают его потребности.
При этом Вам необходимо будет доказать, что Вам самому очень тяжело выплачивать алименты.
— в семье плательщика есть лица, которым он по закону обязан предоставлять содержание. Например, нетрудоспособные родители плательщика алиментов или другие несовершеннолетние дети (родные или усыновленные — падчерицы и пасынки в данном случае не учитываются) и при взыскании алиментов в установленном законом размере эти дети получали бы от плательщика алиментов меньше средств на свое существование, чем дети, на которых взыскиваются алименты.
— при взыскании с плательщика алиментов на содержание детей от разных матерей по нескольким вступившим в законную силу решениям суда (исполнительным документам). К примеру, плательщику уже присуждены алименты на несовершеннолетнего ребенка в размере 25%, но он уже платит алименты на ребенка от предыдущего брака и также в размере 25%. Согласно ст. 81 СК РФ общая сумма алиментов на двух детей у должна составлять 1/3 всех видов заработка, а в данном случае она оказалась не 33% (16,5% на каждого ребенка), а 50%. В этом случае плательщик вправе предъявить иск о снижении размера алиментов к взыскателям алиментов.
— плательщик имеет чрезвычайно высокий доход. Например, плательщик алиментов занимается предпринимательской деятельностью и установленный ст. 81 СК РФ размер алиментов значительно превышает все разумные потребности ребенка. В этом случае суд вправе уменьшить размер алиментов, однако полностью освободить от уплаты алиментов не вправе. Что такое "чрезвычайно высокий доход" законом не определено, данное обстоятельство будет устанавливаться судом.
Высокие доходы родителя, с которым проживает ребенок, равно как и наличие у него собственного жилья не могут являться основаниями для снижения размера алиментов, да и как то не согласуются между собой Ваши доводы "....Мой доход состоит из хорошего оклада и ежеквартальный премий, причем премии могут быть с шестью нулями.... " и "...При этом у меня 2 еждевенца и нет собственного жилья (съем)... ", все таки необходимо определиться, либо Вы пытаетесь уменьшить алименты на основании тяжелого финансового положения, либо "чрезвычайно высокого дохода".
С уважением, юрисконсульт МБУ "ЦСПСиД "Эдельвейс".
 
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » Консультации юриста » Обоснованность аллиментов
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017