ПОМОЩЬ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ - Получение жилья для ребенка-инвалида - Форум
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 22.08.2018, 12:07

ПОМОЩЬ СЕМЬЕ

И

ДЕТЯМ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » Консультации юриста » Получение жилья для ребенка-инвалида
Получение жилья для ребенка-инвалида
solutionДата: Пятница, 19.04.2013, 11:35 | Сообщение # 1
Поворачиватель законов
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Здравствуйте! Меня зовут Ульяна. Мой сын ребенок-инвалид, с заболеванием Эпилепсия. Я работаю в Родильном доме, там я встала на очередь, на жилье, получение жилья будет в собственность 50% платит Крайздрав, 50% - я. У меня вопрос, имею ли я право на внеочередное получение этого жилья, или буду получать его на общих основаниях, и если имею право, то на основание каких законов. Заранее благодарна зв ответ. С уважением, Ульяна.
 
solutionДата: Пятница, 19.04.2013, 11:38 | Сообщение # 2
Поворачиватель законов
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Здравствуйте, Ульяна.

Закон Красноярского края от 25 марта 2010 года N 10-4487 «О порядке обеспечения жильём отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий». Статья 9. Очерёдность предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильём для граждан, обратившихся с заявлением о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилых помещений в собственность в соответствии с "Законом" края от 06.07.2006г. №19-5013 " О порядке обеспечения жильём ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий" и не получивших социальные выплаты на эти цели, сохраняется.

В Законе Красноярского края от 06.07.2006г. №19-5013 говорится:

Вне очереди жилые помещения предоставляются: инвалидам войны I группы; участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами I группы вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий); военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, ставшим инвалидами I группы вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей); гражданам из числа лиц, имевших право на внеочередное предоставление жилых помещений в соответствии с жилищным законодательством, действовавшим в момент постановки на учет в целях последующего предоставления им жилых помещений.

В первую очередь жилые помещения предоставляются: участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах"; ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах"; лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий (из числа лиц, указанных в статье 21 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах"); инвалидам (I, II, III группы инвалидности); семьям, имеющим детей-инвалидов.

Обращаю Ваше внимание: понятия в первую очередь и вне очереди разные.

С уважением, юрисконсульт МБУ "Центр социальной помощи семье и детям "Эдельвейс", Гейкина Вера Львовна
т. 2-25-47-03
 
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » Консультации юриста » Получение жилья для ребенка-инвалида
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018