ПОМОЩЬ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ - Алименты на содержание супруги - Форум
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 24.09.2018, 22:50

ПОМОЩЬ СЕМЬЕ

И

ДЕТЯМ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » Консультации юриста » Алименты на содержание супруги (Нашему ребенку 1,5 года)
Алименты на содержание супруги
solutionДата: Четверг, 24.06.2010, 10:27 | Сообщение # 1
Поворачиватель законов
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Здравствуйте!
Мы прожили с женой 2 года в браке, есть общий ребенок возраста 1,5 года. На сегодняшний день, мы уже два месяца не живем вместе. На развод ни она, ни я еще не подали. Но она подала в суд на алименты. Алименты на ребенка (25%) суд уже обязал меня выплачивать. Скоро состоится суд по алиментам на содержание жены. В иске она указала размер алиментов - 2 МРОТ. Я не против того, чтоб помогать ей материально, но меня смутил размеры требуемой помощи. Средний заработок за последние пол года у меня составляет 4, 5 МРОТ. Но из этой суммы лишь 3 МРОТ
- это окладная часть, а остальное премия, которая ежемесячно варьируется, иногда даже отсутствует.
Скажите, есть ли максимальная и минимальная ставка алиментов на содержание супруги, относительно моей зарплаты? (Например, что суммарный размер выплат на ее содержание и содержания ребенка не может превышать определенного процента от моих доходов). Ведь если мне не начислят премии, практически вся зарплата уйдет на выплату алиментов и мне самому будет не на что жить.
 
solutionДата: Четверг, 24.06.2010, 10:30 | Сообщение # 2
Поворачиватель законов
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Здравствуйте!
Предоставьте в суд справку о размере заработной платы (размер средней заработной платы исчисляется из расчета за предшествующие 12 месяцев, если это для вас невыгодно - предоставляйте справку за 6 месяцев, за 3 месяца, пояснив, что уровень з/п в последнее время снизился), также предоставьте расчетные листки из которых видно какая сумма - оклад, а какая премиальные и если возможно, то возьмите у работодателя копию Положения об оплате труда (Положения о премировании) из которого будут видны условия выплаты премиальных. Определитесь какую сумму Вы готовы выплачивать супруге И ЗАЯВЛЯЙТЕ О СВОЕЙ ГОТОВНОСТИ ЕЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ. Решение о размере алиментов принимает суд исходя из материального положения сторон, поэтому подтверждайте все возможные обязательные ежемесячные платежи (плата за жилье и коммунальные платежи, кредитные договоры, алименты на содержание ребенка (детей).

Статья 99 ФЗ "Об исполнительном производстве". Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Статья 138 Трудового кодекса РФ Ограничение размера удержаний из заработной платы

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

С уважением, юрисконсульт МУ ЦСПС и Д "Эдельвейс"

 
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » Консультации юриста » Алименты на содержание супруги (Нашему ребенку 1,5 года)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018