ПОМОЩЬ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ - Усыновление ребенка отчимом - Страница 2 - Форум
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 24.09.2017, 10:19

ПОМОЩЬ СЕМЬЕ

И

ДЕТЯМ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » Консультации юриста » Усыновление ребенка отчимом (Биологический отец не дает согласия на усыновление)
Усыновление ребенка отчимом
solutionДата: Среда, 06.06.2012, 11:58 | Сообщение # 16
Поворачиватель законов
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
В ______________________________ суд

Заявитель __________________________
(фамилия, имя, отчество,Адрес)
Орган опеки и попечительства:
________________________________________
(наименование органа,адрес)
родители усыновляемого ребенка:
_______________________________________,
адрес: ________________________________
другие заинтересованные лица:
родственник ребенка: __________________,
Заявление
об усыновлении (удочерении) ребенка гражданином(кой)Российской Федерации
Я с—состою в браке с – у которой имеется ребенок от первого брака. Я ---хотел бы усыновить (удочерить) ___________________________________,
(фамилия, имя, отчество и дата рождения усыновляемого ребенка)
Родители усыновляемого (удочеряемого) ребенка:
Мать: ________________________________________________________________;
(фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, род занятий,
Отец: ________________________________________________________________.
(фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, род занятий,
Отец ребенка согласия на усыновление (удочерением) ребенка не дает, хотя после прекращения брачных отношений отец ребенка не интересовался жизнью ребенка, не заботился о нем в течении … лет. С....года, после вступления в брак с …. я полностью обеспечиваю ребенка всем необходимы - проживаю совместно с супругой и ребенком, приобретаю необходимые продукты и лекарства для ребенка, провожаю и встречаю ребенка из детского сада), посещаю родительские собрания, детские праздники и утренники. Вместе с ребенком посещаю театры, музеи, совместно с супругой и ребенком провожу отпуск и т.д. В детских, учебных (детский сад, школа и т.д. и лечебных (поликлиника и т.д.) персонал учреждений считает меня родителем ребенка. В связи со сложившимися отношениями между ребенком и мною возникла необходимость усыновления ребенка, так как настоящая ситуация вызывает (может вызвать) психологическую травму ребенка, дискомфорт несовершеннолетнего и т.д. (Например, можете указать, что Ваша семья уже устойчива и в ней имеется совместный с супругой ребенок)».
Сведения о братьях и сестрах:
Дополнительные сведения обо мне: (дата, место рождения, этническое происхождение, род занятий,принадлежность к определенной религии и культуре, родной язык. характеристики по месту работы и жительства, состояние здоровья,сведения о судимости, иные сведения)
Оснований, исключающих для заявителя возможность быть усыновителем статьи 127, 128 Семейного кодекса Российской Федерации), не имеется.
Для ребенка я могу создать благоприятные условия для воспитания,полноценного физического, психического, духовного и нравственного развития,качественного образования (как материального, так и морального характера),в частности:
Мой (моя) супруг(а) с усыновлением (удочерением) согласна.
На основании статьи 125, 130 Семейного кодекса Российской Федерации и руководствуясь статьями 212, 269 - 271 ГПК РФ, прошу:
Удовлетворить мою просьбу об усыновлении (удочерении)__________________________________________________________________________.
(фамилия, имя, отчество и дата рождения усыновляемого ребенка)
Изменить фамилию, имя, отчество ребенка на __________________________________ (желаемые данные)
Записать усыновителя родителем в записи акта о рождении.
Признать _________________________________________________ усыновленным
(фамилия, имя, отчество, место и дата рождения усыновляемого ребенка)_____________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, дата, место рождения,)
Приложения:
1) копия свидетельства о браке усыновителей (усыновителя)
2) согласие другого супруга
4) медицинское заключение о состоянии здоровья усыновителя
5) справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате
6) документ, подтверждающий право пользования жилым помещением илиправо собственности на жилое помещение;
7) документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители
Заявитель "___"__________ ____ г.
С уважением, юрисконсульт МБУ ЦСПС и Д «Эдельвейс».
 
lisijДата: Среда, 29.08.2012, 19:16 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Хочу усыновить ребенка супруги от первого (гражданского брака!) ребенку 3 года, есть общий ребенок, биологический отец готов дать согласие, в жизни ребенка участие не принимает, алименты не платит (хотя они нам не нужны), хотим поменять фамилию ребенка (нужно ли это указывать в исковом заявлении?) ато скоро в садик.

1.какие документы необходимы? (нужно ли их копии заверять?)
2.как оформить согласие?
3.не могли бы написать образец искового заявления в моем случае?
3.в какой суд обращатся?

Заранее благодарен!
 
RELOADДата: Вторник, 04.09.2012, 17:21 | Сообщение # 18
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
lisij, Здравствуйте! Данная тема уже поднималась в этой ветке форума. Но, для полного понимания Вашей проблемы вы можете написать письмо юристу ЗДЕСЬ.
В письме вы можете подробно изложить, что именно вас интересует.
Уверен, Вы получите исчерпывающий ответ.
С уважением администрация.
 
natДата: Пятница, 16.11.2012, 04:32 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Ребенку 11 лет, последние годы-лет с 6 -живет с бабушкой на полном ее обеспечении и заботе. У мамы другая семья, еще 2 детей, теперь вдруг захотели девочку усыновить, она жить с ними не хочет и не может-выпивают оба: и мать и отчим. Но мать предупредила, что он скоро будет иметь на ребенка все права как и она. Что делать, чтобы усыновление не состоялось? Куда пойти и что написать? Я только бабушка, родной отец давно не знаем где, но маме алименты какие-то присылает. У мамы теперь маленький ребенок и старшую девочку наверное захотели в няньки. Писать в опеку? будут ли слушать бабушку?
 
solutionДата: Среда, 21.11.2012, 15:56 | Сообщение # 20
Поворачиватель законов
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Здравствуйте!
Действительно, Вам необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства при администрации района по месту Вашего проживания для более подробной консультации по Вашему вопросу.
С уважением МБУ "ЦСПСиД "Эдельвейс"
 
Nata4726Дата: Среда, 09.10.2013, 19:32 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
Моей дочери 11 лет, 9 лет назад ее отец-мой бывший муж гражданин Камеруна уехал к себе родину и с концами. Развелась через суд, на алименты не подавала, тк не зная где он, не видела в этом смысла. 3,5 года в новом зарегистрированном браке, есть второй ребенок. Моего нового мужа дочь называет папой с самого начала. Он выполняет все свои обязанности и т.д. Из поликлиники, школы и родных взяла заявления, что бывшего никто не видел, а только настоящего, кто и выполняет обязанности отца. Дочь согласна на лишение отцовства, хочет фамилию отчество нового отца, а тот соответственно готов ее удочерить.
Вопрос: в каком порядке все делать? сначала лишение, потом усыновление?или так же как описано выше усыновления ребенка без согласия биологического отца, изложенная в ст. 130 СК РФ. «..по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживает совместно с ребенком и уклоняется от его воспитания и содержания…» , Что за причины могут быть признаны судом неуважительными? это отдельный суд устанавливающий причины?
 
solutionДата: Четверг, 10.10.2013, 10:50 | Сообщение # 22
Поворачиватель законов
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Здравствуйте. Для усыновления ребёнка будет достаточно оснований ст. 130 СК РФ: по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживает совместно с ребёнком и уклоняется от его воспитания и содержания. Неуважительные причины значит, что у него есть возможность, но он ей не пользуется. Вам необходимо подать исковое заявление в районный суд по месту жительства.

С уважением, юрисконсульт МБУ ЦСПСиД "Эдельвейс".
 
sadnessДата: Суббота, 23.11.2013, 00:55 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
У моей жены 3 летний сын я его воспитываю с 8 месяцев.своего биологического отца он не знает и не помнит. я его хочу усыновить.писали в социальных сетях биологическому отцу чтоб он сам отказался от родительских прав. а он просит какое то письменное заявление о том что я хочу его усыновить.я не зная что ему писать.как правильно составить это письмо

Добавлено (23.11.2013, 00:55)
---------------------------------------------
solution, У моей жены 3 летний сын я его воспитываю с 8 месяцев.своего биологического отца он не знает и не помнит. я его хочу усыновить.писали в социальных сетях биологическому отцу чтоб он сам отказался от родительских прав. а он просит какое то письменное заявление о том что я хочу его усыновить.я не зная что ему писать.как правильно составить это письмо

 
solutionДата: Четверг, 05.12.2013, 11:56 | Сообщение # 24
Поворачиватель законов
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Здравствуйте. Согласно ст. 129 СК РФ для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.
В вашем случае, если отец не платит алименты и никак не участвует в жизни ребёнка, можно обойтись без согласия. В соответствии со ст. 130 СК РФ согласие родителей не требуется по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания. Образец искового заявления можете посмотреть выше.

С уважением, юрисконсульт МБУ ЦСПСиД "Эдельвейс"
 
VasSusaДата: Понедельник, 13.04.2015, 17:56 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а существует положительная судебная практика по усыновлению на основании п. 4 ст. 130? В органах опеки мне сказали, что это дело безнадежное, нужно обязательно согласие биоотца. Но он его 100% не даст, тк у него цель - доставить максимум неприятностей бывшей жене, о чем он устно неоднократно заявлял. При этом алименты не платит с момента вынесения решения суда (это чуть больше года), с ребенком не общается уже 11 месяцев, даже не знает, что мы переехали в другой город, тк не интересует жизнью и здоровьем ребенка, даже косвенно, например, через родственников, не пытался ни разу узнать, как у ребенка дела. Узнав, что бывшая жена выходит замуж и ребенок будет теперь воспитываться отчимом, заявил, что пусть новый муж теперь ребенка и содержит. Ну он и содержит, и воспитывает, и любит, и учит, и заботится. В детском саду, в поликлинике, да и просто в общественных местах никто даже не подозревает, что это отчим. 
Отошла от сути - можете дать примеры положительных решений, чтобы укрепить нашу веру в справедливость судебной системы?
На лишение прав подавать не хотим, тк биоотец сейчас живет в маленьком городке, где все через одного друг друга знают, соседи - адвокатов, адвокаты - опеку, опека - судей, и тд. Вряд ли там его лишат прав, хотя бы потому, что в провинциальных городах все пытаются только прикрыть свою задницу репутацию, уже проверено на органах опеки, которые даже заявление бояться принять, чтобы не брать на себя ответственность. А если и лишат прав, то он в течение 6 месяцев может восстановиться благодаря дружным жителям города, тогда наши действия будут бессмысленны. А у нас крепкая сложившаяся семья! Мы хотим только избавиться от формальности, присутствующей в свидетельстве о рождении.
 
RidersДата: Понедельник, 30.11.2015, 23:16 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! не могу найти образец в произвольной форме на написание заявления того что я жена усыновителя моего ребенка от другого брака, согласна на удочерение
 
solutionДата: Понедельник, 23.05.2016, 10:21 | Сообщение # 27
Поворачиватель законов
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Здравствуйте! В Вашем случае согласие (в форме документа) на удочерение не требуется. Удочерение происходит в судебном порядке.
С уважением, юрисконсульт МБУ СО "ЦСПСиД "Эдельвейс"
 
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » Консультации юриста » Усыновление ребенка отчимом (Биологический отец не дает согласия на усыновление)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017