ПОМОЩЬ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ - ОТПУСК ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ - Форум
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 24.09.2018, 22:17

ПОМОЩЬ СЕМЬЕ

И

ДЕТЯМ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » Консультации юриста » ОТПУСК ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ (Когда использовать очередной отпуск)
ОТПУСК ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
solutionДата: Четверг, 21.10.2010, 13:21 | Сообщение # 1
Поворачиватель законов
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (3 года ребенку исполнится 28.04.2012г). В феврале 2011 года я ухожу в декретный отпуск (вторая беременность). Перед декретным отпуском я хочу сходить в очередной оплачиваемый отпуск. Перед первым декретным очередной отпуск "авансом" не брала, брала только те дни (16кал.дн), которые были фактически "заработаны" до декретного. Может ли работодатель отказать мне в предоставлении ежегодного отпуска? Работаю в муниципальном учреждении, на мое место на время отпуска по уходу за ребенком принят другой работник.
 
solutionДата: Четверг, 21.10.2010, 13:24 | Сообщение # 2
Поворачиватель законов
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Здравствуйте!
Предоставление ежегодного отпуска перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком осуществляется работодателем лишь по заявлению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком.
Даже при отсутствии 6-месячного стажа работы ежегодный отпуск беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально отработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК).
Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных отпуска.
При совпадении ежегодного отпуска с отпуском по беременности и родам ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок по желанию женщины.

(ст. 260 ТК РФ, "Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации" (постатейный) (5-е издание, исправленное, переработанное и дополненное) (под ред. Ю.П. Орловского) ("КОНТРАКТ", "ИНФРА-М", 2009))

С уважением, юрисконсульт МУ ЦСПС и Д "Эдельвейс".

 
solutionДата: Четверг, 21.10.2010, 13:25 | Сообщение # 3
Поворачиватель законов
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Заявление о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска по окончании отпуска по уходу за ребенком (перед/после отпуска по беременности и родам
Руководителю _____________________________
(наименование работодателя)
от _______________________________________
(должность, Ф.И.О. работника)

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст. 260 Трудового кодекса РФ прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск сроком на ____ календарных дней с "___"_______ ___ г. по "___"________ ___ г.

"___"____________ ___ г. ______________________
(подпись)

 
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » Консультации юриста » ОТПУСК ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ (Когда использовать очередной отпуск)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018