ПОМОЩЬ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ - Обязаны ли мне предоставить другое жилое помещение - Форум
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 24.09.2018, 22:45

ПОМОЩЬ СЕМЬЕ

И

ДЕТЯМ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » Консультации юриста » Обязаны ли мне предоставить другое жилое помещение (Моя квартира граничит с шахтой мусоропровода)
Обязаны ли мне предоставить другое жилое помещение
solutionДата: Четверг, 13.01.2011, 18:08 | Сообщение # 1
Поворачиватель законов
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
здравствуйте, недавно узнала что существует закон о том, что запрещено проживать в жилом помещении смежном с шахтой мусоропровода,моя квартира находится на первом этаже, под окном дверь от шахты мусоропровода,по этому поводу обратилась в роспотребнадзор, где мне ответили что на тот момент, когда я заезжала в этот дом, такого закона не было, и лишь в случае реконструкции дома мне можно на что либо рассчитывать, реконструкции нашего дома не планируется- так мне ответили в управляющей компании, хотелось бы понять нарушены ли мои права,ведь на сегодняшний день я проживаю в доме не соответствующем требованиям сан пина? Куда я могу обратиться за помощью в переселении, либо какой вариант существует ещё? Заранее благодарна!
 
solutionДата: Четверг, 13.01.2011, 18:10 | Сообщение # 2
Поворачиватель законов
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Здравствуйте! Закон о котором Вы говорите называется
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64
"Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10"
(вместе с "СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.07.2010 N 17833),

началось его действие с 15 августа 2010 года.
Приведу целиком тот фрагмент документа, который Вас интересует:

III. Гигиенические требования к жилым
помещениям и помещениям общественного назначения,
размещаемых в жилых зданиях
3.1. Размещение жилых помещений квартир в цокольных и подвальных этажах не допускается.
3.2. В жилых зданиях допускается размещение помещений общественного назначения, инженерного оборудования и коммуникаций при условии соблюдения гигиенических нормативов по шуму, инфразвуку, вибрации, электромагнитным полям.
В подвальных и цокольных этажах таких жилых домов допускается устройство встроенных и встроенно-пристроенных стоянок для автомашин и мотоциклов при условии герметичности потолочных перекрытий и оборудованием устройства для отвода выхлопных газов автотранспорта.
3.3. Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания.
3.4. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
3.5. При размещении под жилыми зданиями гаражей-стоянок необходимо отделять их от жилой части здания этажом нежилого назначения. Размещение над гаражами помещений для работы с детьми, помещений лечебно-профилактического назначения не допускается.
3.6. В жилых зданиях любой этажности на первом, цокольном или подвальном этажах следует предусматривать кладовую для хранения уборочного инвентаря, оборудованную раковиной. Допускается устройство кладовых площадью не менее 3 м2/чел. для жильцов дома: хозяйственных, для хранения овощей, а также для твердого топлива. При этом выход из этажа, где размещаются кладовые, должен быть изолирован от жилой части. Прокладка канализационных сетей в хозяйственных кладовых запрещается.
3.7. Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, при этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории.
Загрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров; со стороны магистралей.
Загрузочные помещения допускается не устраивать при площади встроенных общественных помещений до 150 м2.
3.8. В квартирах не допускается:
- расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями, за исключением двухуровневых квартир, в которых допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над кухней;
- крепление приборов и трубопроводов санитарных узлов непосредственно к ограждающим конструкциям жилой комнаты, межквартирным стенам и перегородкам, а также к их продолжениям вне пределов жилых комнат.
3.9. Не допускается устраивать вход в помещение, оборудованное унитазом, непосредственно из кухни и жилых комнат, за исключением входа из спальни в совмещенный санузел при условии наличия в квартире второго помещения, оборудованного унитазом, с входом в него из коридора или холла.
3.10. Жилые здания высотой более пяти этажей должны быть оборудованы лифтами (грузовыми и пассажирскими). При оборудовании дома лифтами габариты одной из кабин должны обеспечивать возможность транспортирования человека на носилках или инвалидной коляске.
3.11. Над жилыми комнатами, под ними, а также смежно с ними не допускается размещать машинное отделение и шахты лифтов, мусороприемную камеру, ствол мусоропровода и устройство для его очистки и промывки, электрощитовую.

В соответствии со статьей 4 Гражданского кодекса РФ "Действие гражданского законодательства во времени" акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом. А так как в указаном выше постановлении прямо не указано, что его положения распространяются на отношения возникшие до его вступления в законную силу, то Вы и не можете расчитывать на предоставление Вам жилья,соответствующего указанным в постановлении нормам, взамен имеющегося.

С уважением, юрисконсульт МУ ЦСПС и Д "Эдельвейс".

 
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » Консультации юриста » Обязаны ли мне предоставить другое жилое помещение (Моя квартира граничит с шахтой мусоропровода)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018