ПОМОЩЬ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ - Пособие в случае смерти ребенка на первой неделе жизни - Форум
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 23.11.2017, 20:20

ПОМОЩЬ СЕМЬЕ

И

ДЕТЯМ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » Консультации юриста » Пособие в случае смерти ребенка на первой неделе жизни
Пособие в случае смерти ребенка на первой неделе жизни
solutionДата: Вторник, 13.04.2010, 11:24 | Сообщение # 1
Поворачиватель законов
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
пологается ли какая нибудь компенсация или пособие за преждевременные роды и потерю ребенка после семи дней его жизни? Заранее спасибо за помощь!! если пологается то в каком размере?
 
solutionДата: Вторник, 13.04.2010, 11:30 | Сообщение # 2
Поворачиватель законов
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Здравствуйте!
На основании Конвенции ООН о правах ребенка, Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей , принятой в г. Нью-Йорке 30 сентября 1990 г. (Россия подписала Декларацию 31 января 1992 г.), а также для международной сопоставимости отечественной статистики Приказом Минздрава России и Постановлением Госкомстата России от 4 декабря 1992 г. N 318/190 "О переходе на рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения критерии живорождения и мертворождения" утверждена Инструкция об определении критериев живорождения, мертворождения и перинатального периода.
Как установлено в п. 2 ст. 20 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" в случае, если ребенок умер на первой неделе жизни, производится государственная регистрация его рождения и смерти, по просьбе родителей (одного из родителей) выдается документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка, умершего на первой неделе жизни.

для этого случая (смерть ребенка на первой неделе жизни) предусмотрен единый документ, выдаваемый органами ЗАГС, - справка о рождении (формат 105 x 148 мм), форма которой утверждена Постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1274 "Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния"(форма N 26). Форма данной справки содержит текст как на случай рождения ребенка мертвым, так и на случай смерти ребенка на первой неделе жизни, работник органа ЗАГС лишь подчеркивает нужный текст.
Однако вопрос о том, может ли быть назначено и выплачено ЕдПРР при представлении справки о рождении (форма N 26), подтверждающей рождение ребенка и его смерть на первой неделе жизни, в Положении 2006 г. о назначении и выплате госпособий не разрешен, как не разрешен он и в иных нормативных правовых актах.
Следует отметить, что пункт 2 ст. 10 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности предусматривает выплату органом социальной защиты населения по месту жительства социального пособия на погребение. Выплата пособия согласно п. 3 ст. 9 названного Закона производится за счет средств бюджетов субъектов РФ.
В случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному федеральным законодательством перечню услуг по погребению (далее - услуги по погребению), но не превышающем 4000 рублей. На размер социального пособия на погребение начисляется районный коэффициент, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации.

 
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » Консультации юриста » Пособие в случае смерти ребенка на первой неделе жизни
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017