ПОМОЩЬ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ - ГРАЖДАНСКИЙ БРАК - Форум
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 23.11.2017, 20:19

ПОМОЩЬ СЕМЬЕ

И

ДЕТЯМ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » Консультации юриста » ГРАЖДАНСКИЙ БРАК (раздел имущества в гражданском браке)
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК
solutionДата: Среда, 18.08.2010, 11:57 | Сообщение # 1
Поворачиватель законов
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline

Здравствуйте! мне нужна ваша помощь,
Ситуация такова:
я живу с мужчиной, который еще не разведен( у него ребенок несовершеннолетний), у нас с ним совместно накоплено кое какое имущество, так же мои родители хотят отдать мне деньги на покупку квартиры , при этом я буду брать кредит.
хотела бы узнать результат по 2-м ситуациям:
1. Если он сейчас разведется его члены семьи будут претендовать на наше имущество, особенно если он разведется после взятия кредита на квартиру и покупки е;
2. Если мы с ним разойдемся, будет ли делится имущество, так же если мы разойдемся после взятия кредита?
Подскажите пожалуйста и может посоветуйте как лучше поступить, чтоб мне в итоге не остаться без ничего
 
solutionДата: Среда, 18.08.2010, 11:59 | Сообщение # 2
Поворачиватель законов
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Здравствуйте!
1. Пока он в браке кредит на покупку жилья ему дадут только с поручительством (согласием) жены, либо жена должна будет стать созаемщиком. На половину приобретенного в браке имущество жена будет претендовать при разводе (кроме полученного им в дар, по наследству и его личных вещей). На покупку-продажу любой недвижимости, пока он в браке, потребуется нотариально заверенное согласие жены.
2. Если вы расстанетесь, так и не заключив брака, ваше совместно нажитое имущество не будет делится по правилам Семейного кодекса, т.к. ваши отношения носят гражданско-правовой характер. Т.е. кем конкретно куплена вещь (по документам) тому она и пренадлежит. На чье имя оформлен кредит - тому его и платить. Кто будет являться собственником квартиры по документам, тот и будет единоличным собственником.
3. Если родители собираются подарить Вам деньги на покупку квартиры оформлять это нужно обязательно договором дарения денег, в котором в обязательном порядке нужно прописать на какие цели дарятся дньги ("..покупку трехкомнатной квартиры по адресу:...").
Если, находясь не в браке, берете кредит, пусть он будет созаемщиком. Если на деньги ваших родителей и кредитные деньги купили квартиру, то сразу регистрируйте ее в долях, например: квартира стоит 3 миллиона, 1 миллион подарили лично вам родители, 2 миллиона кредитные деньги (и вы с сожителем равноценные созаемщики). в этом случае 2/3 квартиры оформлять в Вашу собственность, а 1/3 в собстенность сожителя.
Храните все документы, на купленное на Ваше имя имущество, в таком месте, из которого их трудно будет взять без Вашего ведома (например у родителей). Эта мера предосторожности убережет Вас от проблемм с доказыванием того факта, что это имущество Ваше, да и вообще, что оно есть на самом деле.

Договор дарения денег

Город Красноярск 3 мая 2010 г.

Мы, Иванов Иван Степанович, паспортные данные:…, проживающий в г. Красноярске, ул. Копылова, д. , кв. , и Иванова Марина Ивановна, паспортные данные:…,проживающая;…, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Я, Иванов Иван Степанович, подарил дочери Ивановой Марине Ивановне деньги в сумме сто пять тысяч рублей в связи с покупкой ею трехкомнатной квартиры по адресу:
2. Я, Иванова Марина Ивановна, деньги в сумме сто пять тысяч рублей в
дар от отца Иванова Ивана Степановича принимаю.
3. Расходы по заключению настоящего договора оплачивает И.С.
Иванов.
4. Экземпляр настоящего договора выдается И.С. Иванову и экземпляр -
М.И. Ивановой.

Подписи сторон

Обязательному нотариальному удостоверению данный договор не подлежит. Заключается в простой письменной форме в двух экземплярах и хранится у сторон договора. Я является надежным доказательством, подтверждающим, что квартира частично куплена на Ваши личные деньги. К данному договору прилагается расписка
Расписка
Я, Иванова Марина Ивановна, согласно условиям Договора дарения денег от 3 мая 2010 г., деньги в сумме сто пять тысяч рублей от отца Иванова Ивана Степановича получила.

Число Подпись

С уважением, юрисконсульт МУ «ЦСПС и Д «Эдельвейс».

 
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » Консультации юриста » ГРАЖДАНСКИЙ БРАК (раздел имущества в гражданском браке)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017